الرز المحمر باللحم
المكونات
- 1 رطل لحم
- 2 كوب أرز
- 1 كوب حليب
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1 بصلة متوسطة، مفرومة
- 2 فص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة من السمن
- 2 كوب مرقة لحم
- ملعقة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
الخطوات
اغسل الأرز جيدًا واتركه في ماء نظيف لمدة 20 دقيقة.
نتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود
في مقلاة كبيرة ساخنة. نضع السمن ونضيف اللحم إلى أن يصبح لونه بني فاتح ومشوي قليلاً
أضف البصل والثوم المفروم إلى المقلاة حتى يصبح لونه بني فاتح
تضاف قطعة اللحم إلى المقلاة، ثم أضف القرفة، وتتم إضافة مرق اللحم ويُترك ليغلي
قم بتخفيض درجة الحرارة واتركهم لمدة 10 دقيقة
أضيفي كوب الحليب واتركيه يغلي تمامًا لمدة دقيقة، ثم أضف الأرز المغسول وحافظ عليه في حرارة أعلى حتى يتم تقليل السوائل إلى الحد الأدنى
ضعي المزيج في مقلاة كبيرة ثقيلة وضعي الكريما في الأعلى
ضعي صينية الأرز في الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت لمدة 20 دقيقة.